В Чернышевском районе по требованию прокуратуры муниципалитет организовал бесплатное питание учащихся с ограниченными возможностями здоровья

23 Июля

Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья обучающихся в образовательных организациях района.

Установлено, что в нарушение закона обучающиеся в школах дети с ограниченными возможностями здоровья не были обеспечены бесплатным двухразовым питанием.

В связи с этим прокуратура внесла главе муниципального района представление с требованием принять меры к организации такого питания.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования совет муниципального района «Чернышевский район» принял порядок организации бесплатного питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в общеобразовательных организациях.

В соответствии с данным нормативным правовым актом с 1 сентября 2020 года дети с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Чернышевского района Анастасия Мункуева